Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Директора школ спекулируют на законе о 36-часовой рабочей неделе

Директора школ спекулируют на законе о 36-часовой рабочей неделе
Следуя «букве закона» от 2012 года с его последующими поправкамименьше времени находится на своем рабочем месте разрешено, что практически повсеместно отрицают директора, заставляя педагогов подписывать дополнение к трудовому соглашению, в котором четко оговорен график прихода и ухода. Нередко учителям приходится просто «отсиживать» часы в учительской, чтобы их в общей сложности выходило ровно 36 в неделю.

На такое положение дел еще в конце минувшего года отреагировало Минобрнауки. Ведомство разослало в школьные администрации разъяснительные письма, где указано, что директора образовательных учреждений неправильно толкуют закон. Но реакции от руководства учебных заведений нет.

Такое поведение директоров пояснила член группы «Рабочее время педработника» профсоюза «Учитель» Ирина Канторович. По ее словам, руководству школ выгодно закреплять за педагогами 36-часовую нагрузку, поскольку в нее они стали включать дополнительные занятия, которые ранее оплачивались отдельно. Сэкономленные же таким способом средства директора могут тратить на свое усмотрение.

0
26.01.2016
174

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.