Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Минобрнауки определило 11 опорных вузов страны

Минобрнауки определило 11 опорных вузов страны

Минобрнауки определило первые университеты, которые станут опорными вузами в регионах и получат дополнительно 200 миллионов рублей и государственные субсидии. Предполагается, что эти суммы пойдут на развитие новых вузов, которые станут более привлекательными для абитуриентов. Субсидию, в частности, получат Волгоградский, Воронежский, Омский, Донской, Самарский технологические университеты.

В то же время, по прогнозам, в этом году количество потенциальных абитуриентов у технических вузов снизится. По официальным данным, в Москве математику базового уровня выбрали 88 процентов выпускников, а профильный — лишь 12 процентов. Скорее всего, такие же цифры будут и в среднем по стране. Хотя, по мнению некоторых экспертов, они могут быть даже хуже.

В столице традиционно высокий уровень преподавания математики, а в регионах гораздо меньше учеников интересуются этим предметом. Руководитель международной команды по математике Назар Агазанов не раз обращал внимание на то, что география участников олимпиады сужается. Сильных учеников готовят Ижевск, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, еще несколько регионов.  В остальных преподавание этого предмета, видимо, оставляет желать лучшего, или на число абитуриентов технических вузов влияют иные причины. Так что насколько в опорных университетах вырастет количество поступающих, вопрос открытый.

0
25.01.2016
184

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.