Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Более 8 млн школьников познакомились с основами программирования в рамках акции "Час кода"

Более 8 млн школьников познакомились с основами программирования в рамках акции "Час кода"
МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Более 8 млн российских школьников познакомились с основами программирования в рамках образовательной акции в сфере информационных технологий «Час кода». Об этом сообщили в пресс-службе Минкомсвязи по итогам проведения этой образовательной акции, которая проходила с 4 по 13 декабря 2015 года по всей России. По словам ее организаторов, проект направлен на популяризацию профессий в сфере информационных технологий. Он предполагает проведение открытых уроков информатики. Специально для акции был создан видеоурок, в котором российские ИТ-предприниматели, а также известные актеры и музыканты рассказали о возможностях одной из наиболее перспективных профессий ХХI века и пожелали им не останавливаться перед трудностями.
 «Второй год подряд акция становится самой масштабной образовательной ИТ-инициативой в России», — подчеркнули в пресс-службе Минкомсвязи. По данным министерства, в 2015 году охват проекта «Час кода» превысил 85% российских школ — проведено около 350 тыс. уроков программирования. Число школьников, которые приняли участие в акции в этом году, превысило прошлогодний показатель более чем на миллион человек. Больше всего участников присоединились к акции в Центральном и Приволжском федеральных округах — около 1,8 млн школьников в каждом. В Северо-западном федеральном округе открытые уроки информатики посетили около миллиона школьников. Как отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, «Россия — страна, богатая талантами, недаром наши команды традиционно занимают высокие места на международных школьных и студенческих соревнованиях по информатике самого высокого уровня». «Сейчас специалистов по написанию программного кода у нас всего около 400 тыс. человек. Для сравнения, больше всего их в США — 4 млн, в Индии — 3 млн, 2 млн в Китае. Мы должны готовить больше программистов, потому что сегодня глобальное лидерство напрямую зависит от уровня развития технологий», — сказал министр. «Отрадно, что число участников акции растет год от года. Необходимо заинтересовать детей информационными технологиями еще в школе, и дальше вести ребят, мотивировать, развивать. Мы не должны терять из вида тех, кто хочет заниматься ИТ профессионально. На это сегодня направлены значительные усилия государства и бизнес-сообщества», — отметил Никифоров. Акция прошла при поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи России, а также ведущих компаний российской ИТ-отрасли.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/2603305
0
21.01.2016
192

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.