Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Глава Сбербанка считает российское образование "неудачником"

Глава Сбербанка считает российское образование "неудачником"
Российская модель образования нуждается в радикальных изменениях от детского сада до вузов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе работы  Гайдаровского форума -2016. По его мнению, сегодняшняя система образования пытается воспроизвести абсолютно негодную старую советскую систему, напихивая в детей огромное количество знаний.  «За это время знания мультиплицированы колоссальным образом. И сотрудники в системе образования, учителя, родители и дети в шоке от того, что делать: какую информацию попытаться напихать в несчастного ребенка, какое количество часов его времени занять и в какой период времени начать его напихивать всем этим ненужным барахлом», — цитирует Грефа в своем блоге Хорошёвская прогимназия. Она была открыта президентом Сбербанка в 2013 году как альтернатива государственному образованию и нацелена на воспитание «качественно других детей, способных свободно общаться, самообразовываться и развиваться в условиях стремительно меняющегося социума и среды». Греф также подчеркнул, что не верит в эффективность онлайн образования: «Я вообще не верю в онлайн-образование прошлого века. Онлайн-образование должно быть радикально изменено. Оно сейчас пока такое же, как и традиционное. То есть мы перевели систему традиционного образования в онлайн. На мой взгляд, и те, и другие — лузеры». 
В Минобрнауки придерживаются другого мнения о российском образовании. Как пишет газета Коммерсант, первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила о намерении ведомства к 2025 году «сделать российскую школу одной из лучших в мире», достигнув тем самым задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2015 года. Третьяк отметила, что теперь школы ориентируются на раскрытие индивидуальных способностей каждого ученика, а критично оценить поступающий поток информации им помогут духовные и нравственные ценности. В частности, речь идет о принципах, прописанных в Стратегии развития воспитания до 2025 года, утвержденной правительством РФ, поясняет Коммерсант. 
0
17.01.2016
137

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.