Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Верховный суд разрешил ремонтировать школы за счёт родителей

Верховный суд разрешил ремонтировать школы за счёт родителей
 По мнению суда, данное действие не ограничивает права учащихся на бесплатное образование, передаёт Mel.fm.
В 2014 году в городскую прокуратуру города Алатырь Чувашской Республики поступила анонимная жалоба от родителей учеников средней школы №3 по поводу сбора денежных средств на содержание помещений и ремонт школы. Прокурорская проверка подтвердила факт сдачи денег на ремонт классов и сам факт проведения ремонта. Тем не менее, в декабре 2014 года было возбуждено административное дело в отношении директора Марины Климентьевой. Основанием послужила ссылка  на закон, согласно которому за содержание и ремонт помещений школы, обустройство прилегающих к ней территорий отвечает муниципалитет.  
По мнению прокуратуры, директор переложила эту ответственность на родителей. Спустя месяц она была признана виновной и оштрафована на 30 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением суда, директор обратилась в Верховный суд.
Верховный суд принял сторону Клементьевой, так как в уставе школы прописан источник формирования ее имущества и финансовых ресурсов — не только городская казна и внебюджетные средства, но и «средства добровольных пожертвований и целевых взносов юридических и физических лиц».  
Верховный суд признал неправомерными акты городской прокуратуры и прекратил производство по делу. Как пишет  Mel.fm, раз по решению Верховного суда сбор денег на ремонт помещений не ограничивает права учащихся, то подобная практика будет продолжаться в российских школах.
0
16.01.2016
150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.