Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Лаборатория для молекулярно-генетических исследований животного мира открылась в Витебской области

Лаборатория для молекулярно-генетических исследований животного мира открылась в Витебской области

Новости Беларуси. Генетику зубра и оленя начали изучать в Витебской области. Здесь открылась лаборатория для молекулярно-генетических исследований животного мира. И, к слову, речь не только о представителях фауны, живущих в неволе, но и обитающих в естественных условиях. Охотничьи угодья «Красного бора» это позволяют, ведь территория превышает 80 тысяч гектаров.

Аналогов этой лаборатории нет во всей стране. Здесь на самом современном оборудовании исследуют ДНК редких и исчезающих животных. Тем самым ученые ищут ответ на вопрос, как же сохранить фауну нашей страны для будущих поколений.

Андрей – один из первых ученых нового научно-практического центра, кто самых крупных зверей будет исследовать через микроскоп, буквально по молекулам.

Место для центра выбрано самое что ни есть подходящее: в первозданных лесах природного комплекса «Красный бор» обитает много диких животных.

Андрей Файбич, заведующий лабораторией научно-практического центра по охотоведению и использованию ресурсов диких животных:
Основные перспективные направления – работа над вопросами генетики таких видов, как олень благородный и зубр, чтобы оценить их генетическое разнообразие.

«Красный бор» появлением редких в дикой природе зубров и благородных оленей обязан частным инвестициям – бизнесмены постарались специально для республиканского заказника. На севере страны семейства уже успели обзавестись потомством, но все равно их численность должна быть под постоянным контролем. Чтобы найти способы поддержать этих и других обитателей красноборской пущи, и открылась первая негосударственная в Беларуси исследовательская база.

+1
12.09.2013
208

3 комментария

13.10.2015 05:05
Чтоб бизнесмены постарались для кого-то просто так? Да лааааааааадно. Где-то передохли все зубры и олени.
14.10.2015 09:08
Благотворительность сейчас в моде такто
19.10.2015 14:28
Генетика сейчас мать всех медицин
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.