Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Садовничий призвал составить в Москве мировой рейтинг качества образования

Садовничий призвал составить в Москве мировой рейтинг качества образования

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий на заседании Российского союза ректоров выступил с предложением разработать мировой рейтинг по качеству образования со штаб-квартирой в Москве.

«Предлагаю создать мировой рейтинг по качеству образования со штаб-квартирой в Москве, чтобы он работал наряду с другими рейтингами. У нас есть успехи, и нам есть что предложить в системе образования», ‒ приводит РИА Новости слова Садовничего.

Рейтинг, по мнению ректора МГУ, призван отражать качество образования, его влияние на науку, стать независимым и честным, «таким, чтобы его признало мировое сообщество».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что шесть новых вузов прошли отбор в проект по повышению конкурентоспособности российских университетов на международной арене.

Отобраны: Балтийский федеральный университет имени Канта, Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова, Российский университет дружбы народов, Сибирский федеральный университет, Тюменский государственный университет и Южно-Уральский государственный университет.

Цель проекта «5-100» ‒ появление в России к 2020 году университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией. Главный показатель ‒ вхождение не менее пяти университетов в первую сотню мировых рейтингов вузов.


0
05.01.2016
163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.