Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

Московские школьники изучают алгебру по электронному учебнику

Московские школьники изучают алгебру по электронному учебнику
Авторами УМК являются А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонский, М. С. Якир. 
   По словам проводившего урок учителя математики, лауреата Всероссийского конкурса «Учитель года 2011» Алексея Доронина, в седьмом классе у ребят возникают сложности в изучении предмета, а отработка скучных задач может и вовсе «отбить” интерес. Электронная форма учебника позволяет учителю сделать урок гораздо продуктивнее и интереснее, рассказал он в интервью издательской группе „ДРОФА“ — Вентана-Граф». «Любой практикующий учитель математики знает, какие трудности возникают в 7 классе при изучении алгебры. Мы использовали электронную форму учебника (ЭФУ) для отработки скучных для детей задач – правильно умножать, делить, возводить в степень. Детям это неинтересно, но работа с электронной формой учебника позволяет учителю сделать урок живым и эффективным”, — пояснил он.
   Алексей считает, что  ЭФУ содержит важный игровой элемент, генерируя тест каждый раз заново и меняя местами его составляющие. Ученик не может списать решение у соседа — необходимо самому всё правильно посчитать. При решении рабочих задач устанавливается обратная связь: компьютер отвечает ученику «молодец» или «найди ошибку». Для учителя эта связь также важна: „Когда я вижу, что компьютер проверяет задания и пишет моим ученикам «молодец», я прямо в классе получаю обратную связь. Мне не нужно давать ученикам самостоятельную работу, а потом дома самому ее проверять. На одном уроке я могу и показать, и научить, и проверить”, — цитирует издательская группа Алексея Владимировича.
   Он отметил еще одно преимущество использования ЭФУ: разноуровневую систему задач — от ключевых до олимпиадных. 
   По мнению педагога, это помогает сокращать время приготовления домашних заданий школьниками.
Алексей также считает, что для учеников 5-9 классов самой выгодной формой учебника являются планшеты. “Пусть наряду с не совсем полезными вещами в устройстве будут и учебники, по которым они занимаются в школе. Сама возможность держать все учебники в одном устройстве, с которым дети не расстаются, связывает их интересы и школу”, — приводит издательство его слова.  В классе самого Доронина ученики больше не носят тяжеленные портфели: они давно закачали большинство учебников в свои устройства в электронном формате.
0
08.02.2016
222

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.