Начни зарабатывать сейчас, получай реальные деньги за приглашенных друзей, за интересные истории из общаг, за опубликованные статьи, за комментарии и т.д.

НЕМНОГО О ЕДЕ

Тип статьи:
Авторская

Вопреки всем известным утверждениям диетологов, которые рекомендуют есть более «тяжелую» пищу с утра и ограничивать себя вечером, оказалось, что накопление жира чаще всего происходит как раз наоборот, утром. Виной всему низкое содержание глюкозы в крови человека в это время суток. Голодный мозг воспринимает количество потребляемой нами еды неадекватно: небольшое количество пищи кажется ему недостаточным, что провоцирует нас на переедание. 

Для того чтобы избежать переедания на завтрак, ученые советуют избегать комплексных завтраков, которые чаще всего включают в себя омлеты, тосты и каши. Лучше есть хлопья с обезжиренным молоком или бутерброды. И в том, и в другом случае проще проконтролировать количество еды: одна чашка хлопьев или два бутерброда. Когда мы едим комплексный завтрак, мы как бы разделяем его на несколько приемов пищи, что заставляет нас считать нормальным съесть чашку каши, а потом еще два бутерброда. 

Впрочем, оказалась верной и аксиома «ужин отдай врагу». Если вы наедитесь на ночь, то собьете все ритмы вашего несчастного организма. Таким образом, поесть в свое удовольствие можно только в обед. 

Согласно данным последнего глобального исследования, 40% мужчин и 30% женщин во всем мире имеют лишний вес, а 24% мужчин и 27% женщин страдают ожирением.

С сайтаwww.inpearls.ru/

+1
10.02.2016
388

1 комментарий

10.02.2016 10:28
+1
Я за плотный завтрак с утра, привык к каше!)))
Х
Вывод денежных средств возможен по достижении 50 рублей.